الصفحة الرئيسية › أخبار وطنية

أخبار وطنية مداخلتي هشام السنوسي والنوري اللجمي في البرلمان تثيران بلبلة في صفوف نواب النهضة.. وحقائق صادمة عن الاختراقات والتمويلات الخفية

نشر في  21 مارس 2021  (14:43)

أثارت مداخلتي عضو الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري هشام السنوسي ورئيس الهايكا النوري اللجمي في جلسة عامة انعقدت بالبرلمان وخُصّصت للحوار مع الـ"هايكا" امتعاض عدد من النواب من حركة النهضة، وقد وصل الأمر برئيس كتلة النهضة نور الدين البحيري ان حاول منع رئيس الهيئة النوري اللجمي من أخذ الكلمة.

واستحضر هذا الاخير آيات من سورة النور تقول "بسم الله الرحمان الرحيم: لَّقَدْ أَنزَلْنَا آيَاتٍ مُّبَيِّنَاتٍ وَاللَّهُ يَهْدِي مَن يَشَاءُ إِلَىٰ صِرَاطٍ مُّسْتَقِيمٍ، وَيَقُولُونَ آمَنَّا بِاللَّهِ وَبِالرَّسُولِ وَأَطَعْنَا ثُمَّ يَتَوَلَّىٰ فَرِيقٌ مِّنْهُم مِّن بَعْدِ ذَٰلِكَ ۚ وَمَا أُولَٰئِكَ بِالْمُؤْمِنِينَ "، وقال اللجمي ان هذا جوابه للبعض ممن يدعون الدفاع عن الاسلام وهم يخترقون القانون، وهو ما اثار بلبلة وضجة في صفوف نواب حركة النهضة ومنهم رئيس الكتلة نور الدين البحيري، فضلا عن غضب طارق الفتيتي نائب رئيس البرلمان الذي قال انه لن يضع كمامة على فم اللجمي بل هو موجود في المجلس للتعبير وللتفاعل معه. 

وفي سياق هذه الجلسة، قال السنوسي انّ الوضع الذي تعيشه تونس تمّ فيه تغليب المصالح الحزبية على الصالح العام مضيفا انّ هناك خروقات حقيقية في المشهد السمعي البصري تحت ضمان وحماية أحزاب سياسية حاكمة وهي الحزام الحزبي الداعم لرئيس الحكومة ومطالبا بتشكيل لجنة برلمانية للتحقيق في ذلك.

وقال السنوسي ان الهيئة تدفع اليوم ضريبة اصداعها بالحقيقة ضاربا مثال الانتخابات التي قال انها كانت شفافة ونتائجها صحيحة لكنها غير نزيهة باعتبار ان اذاعات وقنوات تلفزية كانت تقوم بالدعاية لاحزاب بعينها.

واشار عضو الهايكا الى الغموض الذي يحوم حول تمويل قناة "الزيتونة" قائلا انها تصرف نحو 300 الف دينار في الشهر دون ان تكون لها تحويلات مالية بطريقة قانونية، وهذه معطيات مصدرها البنك المركزي.

أما بشأن اذاعة الصراحة اف ام، فكشف السنوسي انّ صاحبها أفصح للهايكا انه طُلب منه ان يسلّم اذاعته الى نبيل القروي، مضيفا ان اثنان من مجلس ادارة الاذاعة هما من اعضاء مجلس شورى حركة النهضة، وقد تمت مراسلة راشد الغنوشي لاعلامه بأن ذلك ممنوع.

وبخصوص اذاعة “القران الكريم” لصاحبها النائب حسين الجزيري ، ذكّر السنوسي كيف ارسل هذا الاخير مجموعة من المتظاهرين امام مقر الهايكا ترفع شعارات من قبيل "لا الله الا الله والهايكا عدو الله" و"السنوسي يا جبان، يا عدو الاسلام" وكشف انّ للنائب تجهيزات بث ممنوعة وتشكل خطرا على الامن القومي، لكنه تولى تهريب 4 منها في حين لا يمكن ادخالها الا بـ3 رخص على الاقل منها رخصة صادرة عن الهيئة.

https://www.facebook.com/11hussein/videos/4121650221219730